air-transport arrow-left arrow-right calendar eng eng Ресурс 1
>

Пассажиры задержанного рейса 862 Хайкоу — Хабаровск вернулись в Россию

Пассажиры задержанного рейса 862 Хайкоу — Хабаровск вернулись в Россию

Рейс 862 Хайкоу — Хабаровск должен был вылететь в Россию 23 ноября, однако этого не произошло. Задержка рейса была вызвана неисправностью гидронасоса в самолете. При обнаружении поломки был незамедлительно произведен заказ запчасти из Лондона. Как правило, доставка авиационных запчастей занимает не более 24 часов. Однако из-за человеческого фактора организации, занимающейся доставкой авиазапчастей, новый гидронасос удалось получить только 25 ноября. Около восьми часов потребовалось на установку новой детали, тщательную проверку гидросистемы, согласование необходимых документов и получение разрешений на вылет от властей России и Китая. В итоге пассажиры вылетели в Хабаровск 26 ноября, в два часа ночи, и прибыли в Россию в 9:30 по местному времени.

На время ожидания вылета все пассажиры были размещены в комфортабельной гостинице, обеспечены качественным трехразовым питанием. Авиакомпания совместно с туроператором «Жемчужная река» организовали для пассажиров дополнительные экскурсии по Китаю за счет авиакомпании.

В данное время «ИрАэро» занимается организацией полетов трансферных пассажиров, которые не смогли вовремя улететь из Хабаровска домой, в другие города. Все расходы за доставку пассажиров в конечный в пункт назначения авиакомпания берет на себя.

Авиакомпания «ИрАэро» приносит пассажирам свои искренние извинения за задержку рейса. Но безопасность полетов — наш главный приоритет. Благодарим пассажиров за понимание и терпение.

Данная ситуация никак не повлияет на сформированную программу полетов «ИрАэро» и «Жемчужной реки» в Китай. Полетная программа в китайский город Хайкоу выполняется один раз в неделю из пяти российских городов: Казани, Уфы, Самары, Хабаровска и Челябинска. С декабря добавится направление в Хайкоу из Красноярска, а также планируется направление Кемерово — Санья (остров хайнань). Для осуществления данной полетной программы авиакомпания получила еще один самолет — Boeing 777-200ER.