air-transport arrow-left arrow-right calendar eng eng Ресурс 1
>

«ИрАэро» приостанавливает программу полетов в Хайкоу в связи с неуплатой туроператора «Жемчужная река»

С 7 декабря (18:00) авиакомпания «ИрАэро» приостановила программу полетов в города Хайкоу и Санья и аннулировала данные рейсы в связи с образовавшейся задолженностью и систематическими нарушениями графика платежей туроператором «Жемчужная Река».

До 20:00 по московскому времени (время закрытия банка) 7 декабря авиакомпания ожидала поступления платежа от «Жемчужной реки» согласно ранее предоставленному платежному графику. К сожалению, этого не случилось. Туроператор не произвел оплату за предстоящие авиарейсы и не покрыл необходимый депозит. До полного погашения существующей задолженности мы прекращаем перевозку туристов «Жемчужной Реки» по всем ранее согласованным маршрутам: Хабаровск, Челябинск, Уфа, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Кемерово, Москва.

Авиакомпания прекрасно понимает сложность ситуации, в которой оказались туристы, приобретавшие турпродукты «Жемчужной реки». Однако мы готовы продолжить выполнение полетов лишь после полного погашения задолженности туроператором ООО «Тревел Дизайнерс», работающим под брендом «Жемчужная река».

Тем, кто сейчас находится в Хайкоу и Санья, и тем, кто должен или планирует в скором времени возвращаться домой, рекомендуем взаимодействовать непосредственно с горячей линией ассоциации Турпомощь по телефону +7 (499) 678-1203.

АО Авиакомпания «ИрАэро» уведомило Федеральное агентство по туризму РФ, а также Министерство транспорта РФ и Федеральное агентство воздушного транспорта РФ о сложившейся ситуации и скорейшей необходимости принятия соответствующих мер.

По нашим предварительным оценкам, в Хайкоу сейчас находится около 1500 туристов «Жемчужной реки».

Уведомление